Казан кабоб

  • 2015-09-29 12:22:42
  • 3
  • 0
  • 9958

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр
  • баранина - 500 гр
  • картофель - 1,5 кг
  • масло подсолнечное - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • зира - по вкусу

Способ приготовления

Это наверное самое вкусное и незамысловатое блюда из моего кулинарного арсенала. Готовлю часто и с удовольствием))

Для начала берем мясо, я обычно беру говядину и баранину 50/50, маринуем зирой и солью. Чем больше времени мариновать, тем лучше, но в этот раз я не мариновала... Забыла)))

Раскаляем до дымка масло в казане, и обжариваем в нем мясо до легкой корочки, затем наливаем стакан воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне. Я обычно тушу часа 1,5-2, не забывайте подливать воды, если выкипит. Кстати, тушить очень удобно в мультиварке, но это как-то не по восточному)))

Пока мясо тушится, чистим картошку и делим пополам (если большая, то на 4 части). Моем и промакиваем полотенцем, затем обжариваем во фритюре до золотистости. Готовую картошку откладываем в чашку и посыпаем немного солью.

Как только мясо у вас достаточно протушилось и стало мягким, выкладываем его куда-нибудь и на дно этого же казана кладем нашу золотую картошку, сверху обратно выкладываем мясо. Если водички на дне не осталось, можно подлить еще пол стаканчика, далее опять тушим на медленном огне минут 20-30.


Готовка, конечно занимает достаточно много времени, но возни здесь со всякими чистками и нарезаниями минимум. Во время готовки вся семья вечно толпится у казана и приоткрывает крышку, потому-что запах просто волшебный.

Подавать казан кабоб лучше в глиняном блюде, отдельно порежьте кольцами лук и приправьте уксусом.

Ёкимли иштаха, дорогие друзья!