Пирог с яблоками и корицей

  • 2015-09-29 16:50:18
  • 0
  • 0
  • 6931

Ингредиенты

  • мука - 5 стакан
  • сахар - 2 стакан
  • яйцо - 4 штука
  • дрожжи - 3 столовая ложка
  • корица - 2 столовая ложка
  • молоко - 1 стакан
  • яблоки - 1 кг
  • маргарин - 250 гр

Способ приготовления

Этот пирог - моя визитная карточка. Пеку его на все мероприятия. Кстати, почемуто именно по этому пирогу все "выкупают" во мне татарскую кровь)))

Готовим тесто:

Маргарин (Щедрое лето самое оно) перетираем с мукой, всыпаем 1 стакан сахара. Отдельно в чашке смешиваем 1 стакан теплого молока с дрожжами, солью и 3,5 яиц (один желток откладываем на смазку пирога). Полученную смесь вливаем в муку с маргарином и замешиваем не тугое тесто. Чашку с тестом накрываем салфеткой и ставим в теплое место на часик, либо на ночь в холодильник. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Для начинки я беру исключительно яблоки семеренки, очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю ломтиками.

Наше тесто дошло, делим его на 2 части: побольше и поменьше.

Больший кусок раскатываем размером чуть больше вашего противня и выкладываем на смазанный маслом лист. Края должны быть загнуты кверху.

Только когда нижний пласт теста уже будет на листе, добавляем в наши яблоки стакан сахара и пакетик молотой корицы (не слипнется, не переживайте:)). Насыплете сахар раньше - начинка потечет.

Кстати, начинку можно использовать из любых других фруктов или творога. Мясо не рекомендую - получается суховато.

Катаем в меньший кусок нашего теста - пласт должен быть чуть меньше листа. Кладем сверху начинки и слегка подтягивая, слепливаем края обоих пластов теста.

В центре пирога делаем дырочку и смазываем отложенным ранее желтком. Отправляем в духовку на средний огонь минут на 40.

Осторожно! Есть опасность, что от аромата из духовки домочадцы могут съесть его сырым)))


Теги: духовка