Пирог с яблоками и корицей
- Автор: Shadjalilova Zumrad Muhamatalievna
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 8302.7 ккал
- 2015-09-29 16:50:18
- 0
- 0
- 6947
Ингредиенты
- мука - 5 стакан
- сахар - 2 стакан
- яйцо - 4 штука
- дрожжи - 3 столовая ложка
- корица - 2 столовая ложка
- молоко - 1 стакан
- яблоки - 1 кг
- маргарин - 250 гр
Способ приготовления
Этот пирог - моя визитная карточка. Пеку его на все мероприятия. Кстати, почемуто именно по этому пирогу все "выкупают" во мне татарскую кровь)))
Готовим тесто:
Маргарин (Щедрое лето самое оно) перетираем с мукой, всыпаем 1 стакан сахара. Отдельно в чашке смешиваем 1 стакан теплого молока с дрожжами, солью и 3,5 яиц (один желток откладываем на смазку пирога). Полученную смесь вливаем в муку с маргарином и замешиваем не тугое тесто. Чашку с тестом накрываем салфеткой и ставим в теплое место на часик, либо на ночь в холодильник. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Для начинки я беру исключительно яблоки семеренки, очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю ломтиками.
Наше тесто дошло, делим его на 2 части: побольше и поменьше.
Больший кусок раскатываем размером чуть больше вашего противня и выкладываем на смазанный маслом лист. Края должны быть загнуты кверху.
Только когда нижний пласт теста уже будет на листе, добавляем в наши яблоки стакан сахара и пакетик молотой корицы (не слипнется, не переживайте:)). Насыплете сахар раньше - начинка потечет.
Кстати, начинку можно использовать из любых других фруктов или творога. Мясо не рекомендую - получается суховато.
Катаем в меньший кусок нашего теста - пласт должен быть чуть меньше листа. Кладем сверху начинки и слегка подтягивая, слепливаем края обоих пластов теста.
В центре пирога делаем дырочку и смазываем отложенным ранее желтком. Отправляем в духовку на средний огонь минут на 40.
Осторожно! Есть опасность, что от аромата из духовки домочадцы могут съесть его сырым)))