написан 12:12 11.05.2016
Пашмак
- 2015-09-14 17:42:43
- 0
- 1
- 5388
Ингредиенты
- мука - 240 гр
- сахар - 660 гр
- вода - 0.5 литр
- бараний жир - 90 гр
- лимонная кислота - 1 чайная ложка
Способ приготовления
В стальную посуду налить 0.5 литра воды, добавить 680 г сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты. Содержимое варить при температуре 135-140 градусов. Остудить до температуры 36-40 градусов, взбить. Муку смешать с молотым жиром, пропустить через сито и собрать горкой на столе. В горке сделать углубление и влить приготовленный сахарный сироп. Тщательно перемешать и сбить руками в виде восьмерки. В результате сбивания из содержимого образуются нити. Чем сильнее сбивается масса, тем больше образуется нитей. Когда вся масса будет в виде нитей, разрезать ее с помощью большого ножа на нити длиной в 10-12 см. В результате образуются 20-22 кусочка.
Все понятно, но непонятно одно: как сбивать? Можно поподробнее?