Пашмак

  • Автор: 3al1na
  • Время приготовления: 60 мин
  • Категория: Десерты
  • Калорийность блюда: 60 ккал
  • 2015-09-14 17:42:43
  • 0
  • 1
  • 5388

Ингредиенты

  • мука - 240 гр
  • сахар - 660 гр
  • вода - 0.5 литр
  • бараний жир - 90 гр
  • лимонная кислота - 1 чайная ложка

Способ приготовления

В стальную посуду налить 0.5 литра воды, добавить 680 г сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты. Содержимое варить при температуре 135-140 градусов. Остудить до температуры 36-40 градусов, взбить. Муку смешать с молотым жиром, пропустить через сито и собрать горкой на столе. В горке сделать углубление и влить приготовленный сахарный сироп. Тщательно перемешать и сбить руками в виде восьмерки. В результате сбивания из содержимого образуются нити. Чем сильнее сбивается масса, тем больше образуется нитей. Когда вся масса будет в виде нитей, разрезать ее с помощью большого ножа на нити длиной в 10-12 см. В результате образуются 20-22 кусочка.


Комментарии

  • Все понятно, но непонятно одно: как сбивать? Можно поподробнее?

    написан 12:12 11.05.2016