классический французский омлет
- 2015-10-07 11:50:05
- 0
- 0
- 4935
Ингредиенты
- масло сливочное - 30 гр
- яйцо - 3 штука
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- молоко - 1 столовая ложка
- сыр - 50 гр
Способ приготовления
1. Хорошенько взбиваем яйца вилочкой, и потом добавляем молоко. Ещё раз все взбиваем.
2. Натираем сыр на терке
3. Сильно разогреваем сковороду, и кладем кусочек масла.
4. Как только масло вспенится и распределится по сковороде, вливаем яйца с молоком, покрывая всё дно. Когда дно омлета прихватится, приподнимите дно омлета, чтобы жидкая часть затекла под него. Повторяем так несколько раз, пока омлет не прихватится со всех сторон.
4. Распределяем тертый сыр по одной половине омлета и готовим ещё 20 секунд.
5. С помощью лопатки накрываем сырную часть омлета другой половинкой. Выключаем огонь, и оставляем омлет еще на 30 секунд на сковородке доготовиться.
Приятного аппетита!