Шербет из граната

  • Автор: Дания
  • Время приготовления: 10 мин
  • Категория: Напитки
  • Калорийность блюда: 1358 ккал
  • 2015-09-14 17:53:51
  • 0
  • 0
  • 5039

Ингредиенты

  • сахар - 200 гр
  • гранатовый сок - 1 литр

Способ приготовления

Отжатый свежий гранатный сок налить в нержавеющую посуду, в 1 стакане теплой воды растворить сахар и добавить к соку, поставить на огонь, как только закипит, снять с огня, ввести ванилин, плотно закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

Перед подачей на стол можно охладить в холодильнике.

Подается после жирных и мясных блюд как лекарство от расстройства желудка, а иногда и как освежающий прохладительный напиток, вызывающий аппетит.

Источник