Юмурта Барак из загадочного Хорезма
- Автор: Hudaybergenov Rashid Kamilovich
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Вторые блюда
- 2015-10-07 17:49:19
- 4
- 0
- 14573
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 2-3 столовая ложка
- мука - 200 гр
- яйцо - 5-6 гр
- вода - 200 гр
- молоко - 200 гр
Способ приготовления
Что поразило в рецепте Юмурта барака – технология заливки смеси из яиц, молока и масла – один из типичных элементов татарской кулинарии. В тюркской кухне до этого момента этого не встречалось. Невольно приходит воспоминание из истории, когда на протяжении более ста лет войска Тимуридов воевали за право обладания Хорезмом с ханами Золотой Орды. Причем с переменным успехом. Может быть именно тогда и произошло некоторое смешение хорезмской и татарской кулинарных культур? Об истории происхождения блюда также можно прочитать на сайте xorazmiy.uz
Способ приготовления смотрите на узбекской версии сайта.