Юмурта Барак из загадочного Хорезма

  • 2015-10-07 17:49:19
  • 4
  • 0
  • 14573

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 2-3 столовая ложка
  • мука - 200 гр
  • яйцо - 5-6 гр
  • вода - 200 гр
  • молоко - 200 гр

Способ приготовления

Что поразило в рецепте Юмурта барака – технология заливки смеси из яиц, молока и масла – один из типичных элементов татарской кулинарии. В тюркской кухне до этого момента этого не встречалось. Невольно приходит воспоминание из истории, когда на протяжении более ста лет войска Тимуридов воевали за право обладания Хорезмом с ханами Золотой Орды. Причем с переменным успехом. Может быть именно тогда и произошло некоторое смешение хорезмской и татарской кулинарных культур? Об истории происхождения блюда также можно прочитать на сайте xorazmiy.uz

Способ приготовления смотрите на узбекской версии сайта.