Булочки с корицей
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 45 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 4345.18 ккал
- 2015-10-08 10:37:24
- 0
- 0
- 4523
Ингредиенты
- мука - 3,5 стакан
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 160 гр
- яйцо - 1 штука
- дрожжи - 12 гр
- корица - 4 чайная ложка
- молоко - 250 мл
Способ приготовления
1. Перемешать в миске дрожжи с несколькими столовыми ложками теплого молока и оставить на 5-10 минут.
2. Тем временем растопить в сотейнике 80 гр сливочное масло и влить к нему молоко. Дать остыть.
3. Влить молоко с маслом в миску с дрожжевой смесью. Аккуратно подмешать ¼ стакана сахар, 1 ч.л. корицу, муку и замесить тесто.
4. Вымешивать тесто миксером 10-15 минут. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Сверху смазать 80 гр сливочным маслом комнатной температуры. Смешать½ стакана сахар с 3 ч.л. корицей и посыпать им всю поверхность теста.
6. Скрутить из теста «рулет» и разрезать на кольца толщиной примерно 2-3 см. Уложить булочки в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на час. Они увеличатся в объеме и заполнят все свободное пространство в форме.
7. Взбить яйцо и смазать им булочки. Сверху посыпать сахаром.
8. Поместить форму в духовку и выпекать 10-15 минут при 200*С.
9. Можно подавать со сливочным соусом или с карамелью, а еще их можно сделать с маком!