Ракушки
- 2015-10-08 10:57:36
- 1
- 0
- 4915
Ингредиенты
- мука - 2 стакан
- сахар - 1.25 стакан
- яйцо - 3 штука
- соль - 1 щепотка
- сода - 0.25 чайная ложка
- уксус - 1 столовая ложка
- сметана - 0.5 стакан
- маргарин - 200 гр
Способ приготовления
1. Натираем на крупной терке маргарин
2. Взбиваем яичные желтки вместе со сметаной 1 ст.л. столового уксуса, гашенного с содой, и четвертью стакана сахара
3. Смесь из яиц вливаем в маргарин, добавить в муку и все замешать в тесто. Готовое тесто убираем в холодильник, завернув в целлофан на 20-30 минут.
4. Пока тесто охлаждается, взбиваем белки от яиц со стаканом сахара до образования густой пены, как на безе. Если вы хотите побольше начинки, можно взять 5-6 белков.
5. Из раскатанного теста вырезаем кружочки, и на каждый кружочек выкладываем ложечкой взбитые белки (бизе). Также, можно добавить 1 орешек, изюм, или ягодку, и тогда точно получатся ракушки с "жемчужинкой".
6. Кружочки складываем пополам. А мама у меня делала большие кружочки, на 1 четвертинку клала побольше безе, и складывала на четвертинки (пополам, и еще раз пополам).
7. Подготовленные ракушки выкладываем на смазанный маргарином противень, и выпекаем в разогретой духовке на среднем - маленьком огне в течение 20-30 минут, пока безе не станет желтовато-коричневого оттенка.
8. Готовые ракушки вытаскиваем из духовки, даём остыть, снимаем с листа и присыпаем сахарной пудрой.
Вкусняшка!