Паштет из куриной печени
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 83397.1 ккал
- 2015-10-09 09:21:30
- 1
- 0
- 4684
Ингредиенты
- масло сливочное - 30 гр
- соль - 0,5 чайная ложка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- сметана - 150 мл
- оливковое масло - 40 мл
- тимьян - 1 чайная ложка
- печень куриная - 600 гр
Способ приготовления
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Нагреть в глубоком сотейнике оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, положить лук и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне.
Добавить к луку куриную печенку, посыпать тимьяном, увеличить огонь и обжарить помешивая до румяности.
Влить сливки, и потушить 5 минут.
Снять с огня, посолить и поперчить и измельчить блендером в однородный паштет. Переложить паштет в керамические или стеклянные баночки, закрыть пленкой или крышкой и убрать на сутки в холодильник. Для более длительного хранения (до недели) залить паштет растопленным сливочным маслом или утиным жиром.
Вот как выглядит готовое блюдо