Омлет с отварным рисом
- 2015-10-09 10:21:56
- 0
- 0
- 5882
Ингредиенты
- масло сливочное - 30 гр
- рис - 1 стакан
- яйцо - 5 штука
- соль - 3 щепотка
- перец черный молотый - 2 щепотка
- молоко - 3 столовая ложка
Способ приготовления
Если в холодильнике залежался отваренный рис (но не в виде каши, а рассыпчатый), можно приготовить очень вкусный и питательный омлет, который подойдет как на ужин, так и на завтрак. Недавно приготовила на ужин, мои домочадцы были в восторге, а главное, быстро и просто, что очень важно для работающей дамы.
Омлет рассчитан на 3 персоны.
1. Разогреваем на сковороде сливочное масло, и выкладываем 1 стакан отварного риса. Слегка обжариваем рис, чтобы он стал местами слегка золотистым, но не пережарьте, а то он станет твердым, а нам нужно, чтобы он был хрустящим, но оставался мягким.
2. Пока обжаривается рис, взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Если нет молока, можно добавить сметану или сливки, только свежие, чтобы не было запахов, а то они усилятся при жарке.
3. Заливаем обжаренный рис смесью из яиц, слегка разрыхляем всю массу, чтобы яйцо проникло между крупинками риса. Если есть сыр, покрошите его мелко на омлет, будет ещё вкуснее.
4.Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и даем омлету время запечься. Когда верх схватится, а низ покроется румяной корочкой, можете перевернуть омлет и еще 3 минутки подержать на огне, но если хотите чтобы он был более нежным, не переворачивайте.
5. Подавать можно с зеленью, присыпанной сверху. Очень вкусно!