Буше пирожное
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Десерты
- Калорийность блюда: 11045.8 ккал
- 2015-10-12 10:03:51
- 0
- 0
- 4640
Ингредиенты
- мука - 110 гр
- сахар - 350 гр
- масло сливочное - 150 гр
- яйцо - 4 штука
- сгущенка - 200 мл
- корица - 5 гр
- какао порошок - 3 столовая ложка
- сахарная пудра - 1 столовая ложка
- шоколад горький - 200 гр
- сливки - 200 мл
- коньяк - 1 столовая ложка
Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пиков с 125 грамм сахара.
Желтки с миксером растереть добела с 125 грамм сахара.
Смешать желтки и белки. Просеять на яичную смесь муку, 2 ст.л. какао, мускатный орех и молотую корицу. Вымешать аккуратно лопаткой снизу вверх, до однородности.
Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить на противень , застеленный пергаментом для выпечки, в виде шариков диаметров 2 см.Посыпать через ситечко сахарной пудрой и выпекать при 200 градусах 10 минут. Остудить и пропитать сиропом. Для сиропа вскипятить 150 мл. воды с 100 граммами сахара, добавить коньяк или ром, остудить.
Для крема взбить размягченное сливочное масло, 50 грамм горького шоколада растопить.
Добавить к маслу сгущенку и шоколад, взбить и охладить.
Намазать половину заготовок кремом, накрыть вторыми половинками.
Растопить 150 грамм горького шоколада в 200 мл. сливок ,хорошо перемешать и этим ганашем намазать пирожные.
Посыпать какао через ситечко.