Вишневый пирог из гренок
- 2015-10-13 12:40:06
- 1
- 0
- 5673
Ингредиенты
- сахар - 0.5 стакан
- яйцо - 1 штука
- молоко - 0.5 стакан
- ванилин - 0.5 чайная ложка
- хлеб - 200 гр
- вишня - 1 стакан
Способ приготовления
Думала, как бы разнообразить "греночное" меню на завтрак, и нашла вот такой очень простой и интересный рцецптик. Попробовала приготовить, получилось очень вкусно, ни чем не хуже классического пирога. Только до моего фото пирог не дожил) Я застала только лишь 1 кусочек, который мне альтруистично оставили домочадцы, до того, как пирог успел остыть. Но рецепт всё же остался, он им показался не таким вкусным)
1. В качестве хлеба лучше взять белый батон, можно французский багет. Если возьмете широкий батон, скорее всего, он у вас уйдет весь. Нарезаем его стандартными ломтиками 0.5 - 1 см.
2. Вишню помыть, удалить косточки и посыпать ванилином. Я использовала готовую вишню в собственном соку (предварительно отжала сок)
3. Молоко, яйцо и сахар смешиваем и хорошенько взбиваем.
4. Можно приготовить в мультиварке, или в глубокой сковороде в духовке. Сковороду или чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином, и посыпаем панировочными сухарями (или крошками печенья, если нет сухариков).
5. Выкладываем слой из ломтиков хлеба, смоченных в смеси из яйца, молока и сахара. Сверху посыпаем вишней.
6. Чередуем слои из хлеба и вишни. Вполне достаточно 3-4 слоя. Самый верхний слой должен быть из хлеба, поливаем его оставшимся вишневым соком, только не переборщите, достаточно слегка смочить, пропитать хлеб.
7. Слоистый пирог ставим в мультиварку на 30 минут в режиме "выпечка", потом переворачиваем его, и выпекаем еще 20 минут
8. Если вы готовите в духовке, ставим сковороду на 30-40 минут на средний огонь . Переворачивать уже не потребуется.
9. Готовый пирог можно посыпать пудрой и украсить по желанию. Автор рецепта рекомендует подавать пирог с молоком.