Куриный сливочный сырный суп с гренками
- Автор: Alice
- Время приготовления: 90 мин
- Категория: Первые блюда
- Калорийность блюда: 79 ккал
- 2015-10-13 13:30:40
- 0
- 0
- 4433
Ингредиенты
- картофель - 2 штука
- лук - 1 штука
- масло подсолнечное - 30 гр
- чеснок - 1 штука
- мука - 2 столовая ложка
- масло сливочное - 30 гр
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- укроп - 1 пучок
- сыр - 100 гр
- сливки - 0.5 стакан
- хлеб - 100 гр
- желток яичный - 3 штука
- куриное бедро - 4 штука
Способ приготовления
В оригинальном рецепте были куриные грудки, но я подумала, что вкуснее будут бедрышки - они получаются нежнее в супчике.
1. Варим бульон из куриных бедер, снимаем пенку и солим.
2. Чистим пару картофелин, режем на небольшие кусочки и варим в бульоне.
3. Измельчаем головку лука, можно в блендере, и пассируем на сливочном масле. Когда лук подрумянится, добавляем в сковороду 2 столовые ложки муки, пол стакана бульона, пол стакана сливок, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Добавляем готовую смесь в бульон и еще раз хорошенько перемешиваем. Варим минут 5-7.
5. В это время, отделяем желтки от белков, желтки взбиваем вместе с черным перцем, так же трем на терке сыр.
6. Добавляем в суп сыр, разделываем куриные бёдра, перемешиваем и снимаем с огня.
7. Когда суп немного остынет, вводим наши желтки. Добавляем нарезанный укроп.
8. Режем белый хлеб на маленькие кубики и обажриваем их на сковороде на подсолнечном масле с солью и крошенным зубчиком чеснока.
9. Суп подаем со сметаной, зеленью и чесночными гренками. Приятного аппетита!
Каллорийность указана на 100 гр продукта.