Курица с картошкой в духовке
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 50 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 4558.1 ккал
- 2015-10-15 12:45:22
- 0
- 0
- 6621
Ингредиенты
- курица - 1,5 кг
- картофель - 1 кг
- чеснок - 3 штука
- масло сливочное - 20 гр
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 3 штука
- оливковое масло - 30 мл
- тимьян - 20 гр
Способ приготовления
Для начала приготовим пряную смесь. Для этого разотрем в ступке горошины черного перца с солью и парой зубков чеснока. Сливочное масло нужно размягчить до комнатной температуры и смешать с пряностями и половиной листиков свежего или сушеного тимьяна.
Цыплят или курицу нужно вымыть и обсушить. Теперь аккуратно отделяем кожу грудки от мяса, и втираем под нее масляную смесь. Стараемся не порвать кожу и втереть как можно больше смеси, в район грудки и бедрышек. Оставшейся смесью смазываем цыплят сверху. В брюшко кладем по веточке тимьяна и по одному лавровому листику.
Картофель, некрупный, желательно одинакового размера, тщательно моем щеткой и разрезаем пополам. Промакиваем, и выкладываем на противень. Добавляем картошке оставшиеся зубки чеснока, неочищенные, поливаем овощи оливковым маслом, солим и перчим, и посыпаем оставшимся тимьяном. Перемешиваем руками, чтоб пряности хорошо распределились по картофелю.
В противень к картошке кладем цыплят и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.
В процесс приготовления картошку нужно будет один раз перемешать и перевернуть, а цыплят полить выделившимся соком. Проверить готовность цыплят воткнув нож в грудку, должен выделяться прозрачный сок. Картофель тоже ткните ножом, он должен быть полностью готов. Подавать блюдо горячим.
Вот как выглядит готовое блюдо!