Вертута с тыквой
- 2015-10-16 15:02:05
- 0
- 0
- 4505
Ингредиенты
- мука - 500 гр
- вода - 200 гр
- соль - 1 чайная ложка
- тыква - 500 гр
Способ приготовления
Тыква - очень полезный и вкусный овощь, а зимой её очень много. Да и стоит она довольно дёшево.
Вертута с тыквой - это то, чем можно порадовать и удивить гостей, а готовится она не сложно.
1. Замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Получается некрутое тесто. Важно воду добавить в теплом виде.
2. Тесто отставьте под полотенцем, и натрите тем временем тыкву на крупной терке Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равномерно и немного притрусите сахаром.
. Скатайте аккуратно рулет и защипните края. Уложите каждый на противень, предварительно смазанный маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее вертуту. Выпекаются они не более 35 минут.
4. Подавать вертуту с тыквой в домашних условиях можно с джемом, сгущенным молоком или фруктами. Но думаю что как самостоятельное блюдо она также будет вкусна, т.к. тыква сама по себе сладкая.