Печёная тыква с медом
- 2015-10-16 15:13:08
- 0
- 0
- 4464
Ингредиенты
- мёд - 2 столовая ложка
- вода - 1.5 стакан
- тыква - 300 гр
Способ приготовления
1. Очищаем тыкву и нарезаем на кусочки (размером с половинку пальца в длину и 2 пальца в ширину)
2. Отвариваем тыкву в медовом сиропе 5 минут, можете добавить немного корицы для аромата
3. Перекладываем тыкву в блюдо для запекания, можно в сковородку без ручек, вместе с оставшимся сиропом.
4. Запекаем 20-30 минут в духовке на среднем огне.
Тыква будет вкусная, ароматная, и сохранит все полезные вещества. Её можно подать как десерт, полив сверху сметаной или присыпав грецкими орехами. А ещё будет очень вкусно, если вы присыпите тыкву (перед духовкой) зернами белого и черного кунжута, или зернами семечек подсолнечных.