Печёная тыква с медом

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 50 мин
  • Категория: Десерты
  • Калорийность блюда: 189.2 ккал
  • 2015-10-16 15:13:08
  • 0
  • 0
  • 4464

Ингредиенты

  • мёд - 2 столовая ложка
  • вода - 1.5 стакан
  • тыква - 300 гр

Способ приготовления

1. Очищаем тыкву и нарезаем на кусочки (размером с половинку пальца в длину и 2 пальца в ширину)

2. Отвариваем тыкву в медовом сиропе 5 минут, можете добавить немного корицы для аромата

3. Перекладываем тыкву в блюдо для запекания, можно в сковородку без ручек, вместе с оставшимся сиропом.

4. Запекаем 20-30 минут в духовке на среднем огне.

Тыква будет вкусная, ароматная, и сохранит все полезные вещества. Её можно подать как десерт, полив сверху сметаной или присыпав грецкими орехами. А ещё будет очень вкусно, если вы присыпите тыкву (перед духовкой) зернами белого и черного кунжута, или зернами семечек подсолнечных.