Вкусный яблочный пирог
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 2400 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 1759 ккал
- 2015-10-22 10:35:30
- 0
- 0
- 4567
Ингредиенты
- мука - 200 гр
- сахар - 80 гр
- масло сливочное - 140 гр
- яблоки - 800 гр
- крахмал - 40 гр
- изюм - 40 гр
- миндаль - 40 гр
- яблочный сок - 350 мл
Способ приготовления
Муку просеять горкой на рабочий стол. Добавить 50 грамм сахара. Вбить яйцо и добавить пару ложек теплой воды.
70 грамм сливочного масла порезать кубиками поверх муки.
Быстро порубить все ножом, потом замесить тесто руками.
Сформовать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 0,5 мм. Выложить в форму диаметром 28 сантиметров, сделать бортики и наколоть вилкой.
Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и порезать тонкими дольками. В сковороде нагреть 20 грамм сливочного масла и положить яблочные дольки. Присыпать их 30 грамм сахара и слегка обжарить.
Развести порошок ванильного пудинга в 3 ст.л. яблочного сока.
Нагреть остальной яблочный сок, вылить в него растворенный порошок ванильного пудинга. Проварить на медленном огне до загустения и смешать с яблоками и изюмом. Немного остудить начинку.
Посыпать тесто молотым миндалем и разложить начинку.
Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов. Подавать теплым со взбитыми сливками и корицей.
Вот как выглядит готовое блюдо