Торт за 20 минут
- 2015-10-22 17:37:07
- 2
- 0
- 4876
Ингредиенты
- творог - 300 гр
- сметана - 250 гр
- сахарная пудра - 100 гр
- печенье - 300 гр
Способ приготовления
Этот рецепт я нашла на просторах одной из соц.сети и решила попробовать. Действительно приготовить такой тортик получается быстро, а на вкус просто пальчики оближешь.
Единственный минус - себестоимость ощутимая получилась, я думала будет дешевле, на продукты ушло около 17 тыс.
Желатин замачиваем в воде.
И далее приступаем к "начинке".
Смешиваем творог (я брала сладки на развес), сметану и сахарную пудру.
По инструкции надо было перемешивать блендером... только потом я поняла, что я зря это сделал, весь мой крем был на блендере.
Так как творог я брала мелкий, то можно было просто ложкой всё перемешать...Это бы сэкономило ещё 5 минут)
После этого варим желатин, постоянно помешивая, чтобы гранулы растворились.
Желатин готов, ставим его остывать, приступаем к коржикам.
Соединяем творожную массу с желатиновой жидкостью и заливаем печенье.
У меня получилось два слоя, мне показалось маловато, если в следующий раз соберусь готовить такой тортик возьму продуктов побольше.
Из оставшихся печенек, я сделала крошку для украшения.
Завернула пищевой плёнкой и в холодильник на всю ночь.
И вот на утро готово!