Торт за 20 минут

  • 2015-10-22 17:37:07
  • 2
  • 0
  • 4876

Ингредиенты

  • творог - 300 гр
  • сметана - 250 гр
  • сахарная пудра - 100 гр
  • печенье - 300 гр

Способ приготовления

Этот рецепт я нашла на просторах одной из соц.сети и решила попробовать. Действительно приготовить такой тортик получается быстро, а на вкус просто пальчики оближешь.

Единственный минус - себестоимость ощутимая получилась, я думала будет дешевле, на продукты ушло около 17 тыс.

Желатин замачиваем в воде.

И далее приступаем к "начинке".

Смешиваем творог (я брала сладки на развес), сметану и сахарную пудру.

По инструкции надо было перемешивать блендером... только потом я поняла, что я зря это сделал, весь мой крем был на блендере.

Так как творог я брала мелкий, то можно было просто ложкой всё перемешать...Это бы сэкономило ещё 5 минут)

После этого варим желатин, постоянно помешивая, чтобы гранулы растворились.

Желатин готов, ставим его остывать, приступаем к коржикам.

Соединяем творожную массу с желатиновой жидкостью и заливаем печенье.

У меня получилось два слоя, мне показалось маловато, если в следующий раз соберусь готовить такой тортик возьму продуктов побольше.

Из оставшихся печенек, я сделала крошку для украшения.

Завернула пищевой плёнкой и в холодильник на всю ночь.

И вот на утро готово!