Девять литров сока из четырех апельсинов и апельсиновый джем в бонус
- 2015-10-23 11:55:30
- 1
- 0
- 4657
Ингредиенты
- сахар - 1 кг
- вода - 9 литр
- апельсин - 4 штука
- лимонная кислота - 30 гр
Способ приготовления
Очень удобный рецепт для праздничных мероприятий, или заготовки апельсинового сока на утро. А главное, без химии и искусственных консервантов.
1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком. Потом нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать.
2. Измельчить мясорубкой или блендером. Добавить 3 литра холодной кипяченой воды, перемешать и оставить минут на 10. Потом процедить сначала через сито, а потом через марлю в 5-6 слоев.
3. В процеженную жидкость добавить 1 кг сахара и 30г лимонной кислоты, перемешать. Добавить 6 литров холодной кипяченой воды, перемешать и разлить по бутылкам. Через часик можно пить
4. В оставшуюся после процеживания гущу от апельсинов добавить 300г сахара и 10г лимонной кислоты, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут в СВЧ-печь. И Вы получаете второе блюдо в бонус - апельсиновый джем.