Зерновые хлебцы
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 1698.1 ккал
- 2015-10-23 12:21:28
- 0
- 0
- 4672
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 2 столовая ложка
- мука - 100 гр
- соль - по вкусу
- семена кунжута - 50 гр
- пшеничные отруби - 2 столовая ложка
- семена льна - 50 гр
- семечки подсолнечника - 50 гр
- мука овсяная - 50 гр
Способ приготовления
Овсянку положить в блендер или комбайн с ножом, измельчить в муку.
Если остались крупные частички или частички твердой шелухи, можно просеять через мелкий дуршлаг.
Пшеничную муку, овсяную муку, отруби, соль положить в одну емкость, перемешать.
Постепенно влить 300 мл воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Добавить подсолнечные семечки, кунжут, лён и 1 ст. л. масла.
Перемешать, смесь получается жидкая, льющаяся.
Противень застелить фольгой, равномерно смазать 1 ст. л. масла. Вылить смесь на фольгу.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить примерно 20 минут.
Затем, если масса достаточно подсохла, аккуратно ножом разделить на прямоугольные кусочки.
Вернуть в духовку, продолжать готовить 30-60 минут (время очень сильно зависит от особенностей духовки).
Если у вас есть сушилка можно готовить в ней, там продукт может сушится при 40-50 градусах. Также можно сушить в духовке при 50 градусах, если в ней возможно выставить такую температуру. Так вы получите еще более полезный и ценный питательный продукт, но такая сушка занимает гораздо больше времени - примерно 3-4 часа.
Зерновые хлебцы будут хороши с сыром, джемом или с супом, вместо хлеба.