Хрустящие рыбные палочки
- Автор: Alice
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 3917.4 ккал
- 2015-10-26 16:49:23
- 0
- 0
- 4326
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 60-80 гр
- мука - 0.75 стакан
- яйцо - 3 штука
- рыба - 500 гр
- лимон - 1 штука
- сухарики - 2 стакан
Способ приготовления
1. Рыбное филе нарезаем на дольки, размером с палец, толщиной 2 см., длиной 6 см.
2. Подготовить крошки из сухарей
3. Кусочки филе обвалять в муке (в муку добавить немного соли и черного или красного молотого перца), окунуть в яичную смесь и обвалять в миксе крошек сухарей и лимонной цедры. Разложить на подносе и оставить на 15 минут.
4. Тем временем разогреть достаточное количество масла для фритюра в кастрюле с толстым дном (проверить степень нагрева, бросив небольшую щепотку хлебных крошек – вокруг них должны моментально собраться пузырьки).
5. Обжарить палочки в несколько заходов, по 2-3 минуты, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
6. Подавать со свежим салатом и дольками лимона.