Котлеты из капусты
- Автор: Alice
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 618.05 ккал
- 2015-10-26 17:03:16
- 0
- 0
- 4471
Ингредиенты
- лук - 1-2 штука
- мука - 3-4 столовая ложка
- яйцо - 1 штука
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- сметана - 3 столовая ложка
- капуста белокочанная - 1 штука
Способ приготовления
1. Капусту (1 кочан, не зимнюю) нашинковать и примять с щепоткой соли. Оставить на 10-15 минут.
2. Измельчить луковицу. В капусту, пустившую сок, добавить лук, травы (специи), перец и яйцо. Хорошо перемешать.
3. Добавить муку и еще раз перемешать.
4. Разогреть небольшое количество масла в сковороде (1 ст.л.).
5. На среднем огне обжаривать котлеты, формируя их 2 столовыми ложками. С каждой стороны обжаривать до легкой золотистости.
6. Подавать с салатом или свежими овощами с йогуртом или сметаной.