Маринованный чеснок
- Автор: Дания
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Заготовки на зиму
- Калорийность блюда: 1800 ккал
- 2015-09-15 10:20:40
- 0
- 0
- 5011
Ингредиенты
- чеснок - 1 кг
- сахар - 60 гр
- вода - 200 мл
- соль - 20 гр
- перец горошком - 8 штука
- лавровый лист - 6 штука
- уксус - 200 мл
- хмели-сунели - 4 чайная ложка
Способ приготовления
Нагрейте маринад до кипения и оставьте его до охлаждения. Пока маринад остывает, займитесь приготовлением чеснока. Заранее очищенные зубчики чеснока кладите в солёную кипящую воду на три минуты, после чего охлаждайте холодной водой. Затем уложите чеснок в банку и залейте холодным маринадом. Банки закройте листом бумаги, обвяжите лентой. Оставьте мариноваться чеснок при комнатной температуре четыре дня. Не фиксируйте свой взгляд на вожделенной баночке с чесноком, тем самым тренируйте собственную силу воли. Терпите, терпите положенный срок. Если через четыре дня у Вас не пропадёт аппетит, то смело набрасывайтесь на маринованный чеснок. Через четыре дня еда будет готова к употреблению!