Воздушный хрустящий рис готовим дома
- 2015-10-27 09:56:25
- 0
- 0
- 8349
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 60-90 мл
- рис - 2 стакан
Способ приготовления
1. Рис необходимо отварить 20-25 минут в большом количестве воды. Рис должен немного переварится, но его рисинки слипаться не должны. Сливаем воду через дуршлаг. Дать воде стечь. Выложить рис на бумажное полотенце или салфетки и дать просохнуть.
2. Берем противень для выпечки в духовке. На него стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Выкладываем наш отваренный рис в один слой и ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 110-70 градусов Цельсия. Рис должен полностью высохнуть.
3. Далее берем сковороду. Льем в нее немного растительного масла, что бы рис в нем немного плавал. Разогреваем сковороду с маслом до нормальной температуры жарки но не до дымления масла.
4. Закладываем наш сухой рис небольшими порциями. Рис тут же начинает моментально вздуваться. Тут же его снимаем и выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, даем лишнему маслу стечь и впитаться в салфетку.
5. Главное, не дать рису пережариться, а то он станет твердым, и вытащить сразу, как только он надуется. Дома на сковородке рис получается не таким воздушным как в магазине, поэтому не ждите, что он весь вздуется как мыльный пузырь.
Готовый воздушный рис можно использовать как готовый сухой завтрак, залив молоко. Можно также приготовить из него чак-чак, и множество других хрустящих сладостей.