Простой витаминный салат "All-inclusive"

  • 2015-10-27 11:33:56
  • 0
  • 0
  • 4887

Ингредиенты

  • помидор - 2 штука
  • огурцы - 2 штука
  • масло подсолнечное - 15-30 мл
  • чеснок - 1 штука
  • соль - 2 щепотка
  • перец черный молотый - 2 щепотка
  • лимон - 0.5 штука

Способ приготовления

Я уверена, что все дома готовят салат с помидорами и огурцами, и также знаю, что все готовят его по-разному. Поделюсь с Вами своим самым большим, и в то же время, самым простым кулинарным секретом. Этот салат много раз давал мне возможность понежиться в лучах восхищения, несмотря на то, что готовить его проще простого. А главное, ингредиенты сочетаются настолько, что максимально сохраняются и усваиваются витамины, содержащиеся в нём.

1. Моем и очищаем от кожуры помидоры, только не обдавайте их кипятком. Достаточно пройтись ножом по кожуре целого помидора, как бы проглаживая и проминая кожуру лезвием ножа, но не разрезая её при этом, а потом снять кожуру как пленку.

2. Моем огурцы. если кожура жесткая, счищаем её, если мягкая, оставляем.

3. Чистим 3 зубчики чеснока. Отрезаем треть или половинку лимона.

4. В одну чашку нарезаем средними кусочками помидоры и огурцы (наподобие треугольников размером с маленький урюк). Кусочки не должны быть очень крупными, чтобы было удобно есть, но и не мельчите их, чтобы при перемешивании они остались целыми, не превратились в кашу и не отдали весь сок салату. И нарезайте помидоры и огурцы на весу, как получится, необязательно делать абсолютно одинаковые кусочки. Много раз замечала, что если резать эти овощи на доске, их вкус меняется и они не отдают сок блюду. Еда любит тепло рук.

5. Нарезаем маленькими кусочками чеснок в салат (размером с очищенные семечки), добавляем черный молотый перец по вкусу (но если он не очень горький, не пожалейте, положите побольше для аромата), солим, выжимаем сок лимона и заливаем подсолнечным маслом. Масла не жалейте, оно немного нейтрализует кислоту лимона, сделает вкус мягче. Витамин А, содержащийся в помидорах, жирорастворимый, и усваивается только с маслом. Также, подсолнечное масло в салате способствует хорошей работе ЖКТ.

Салат может показаться простым, и наверняка вы уже готовили что-то подобное. Но поверьте, если сделать салат именно с этими ингредиентами, вкус получится совершенно необычный и вы покорите желудки самых привередливых едоков.

Дайте минут 5-10 настояться, и отгоняйте жужжащих и кружащих едоков от стола. Аромат и вкус умопомрачительный, несмотря на всю простоту приготовления. Салат лучше подавать не холодным, а комнатной температуры. Отлично сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными, крупяными и супами.

Приятного аппетита!