Цветная капуста в банках
- Автор: Дания
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Заготовки на зиму
- Калорийность блюда: 1100 ккал
- 2015-09-15 10:33:02
- 0
- 0
- 4807
Ингредиенты
- морковь - 1 штука
- чеснок - 2 штука
- сахар - 100 гр
- свекла - 1 штука
- вода - 1 литр
- соль - 100 гр
- перец черный молотый - 0 по вкусу
- перец горошком - 6 штука
- цветная капуста - 2 кг
Способ приготовления
Цветная капуста - это вкусный и полезный овощ, который очень богат витаминами. Еда, приготовленная из цветной капусты, часто используется для диетического питания. А чтобы у вас на столе весь год был этот вкусный и полезный овощ, предлагаем вам кулинарный рецепт заготовки цветной капусты на зиму, который поможет сохранить все полезные свойства этого продукта.
Цветную капусту хорошенько вымыть и разделить на соцветия. Свеклу и морковку также помыть проточной водой, очистить от шкурки и натереть на терке (можно порезать тонкими пластинками).Овощи и специи сложить вперемешку в чистую банку. Зубчики чеснока очистить и положить целиком. Затем залить горячим рассолом и поместить в теплое место для квашения. Если вы зальете овощи горячим рассолом, то кваситься они будут дня три-четыре, а если холодным – то неделю.
После этого, как цветная капуста будет готова, емкость закрыть капроновой крышкой и оставить храниться в прохладном месте. В результате получается вкусная, ароматная.