Запеканка из макарон с фаршем
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 2493.9 ккал
- 2015-11-04 12:11:08
- 0
- 0
- 4390
Ингредиенты
- лук - 100 гр
- помидор - 200 гр
- мука - 30 гр
- масло сливочное - 30 гр
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- молоко - 500 мл
- сыр - 100 гр
- говяжий фарш - 500 гр
- макароны - 200 гр
Способ приготовления
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты.
Воду слить, надрезать каждый помидор накрест и снять шкурку.
Порезать помидоры мелкими кубиками.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
К фаршу добавить помидоры.
Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.
Макароны сварить по инструкции на упаковке.
Готовим соус.
В кастрюльку с толстым дном положить муку, щепотку мускатного ореха.
Залить холодным молоком, тщательно перемешать и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, довести до кипения и покипятить примерно минуту.
Добавить соль, перец, сливочное масло, перемешать. Соус получается довольно жидкий.
Сыр натереть на мелкой терке.
Начинаем формировать запеканку.
В форму смазанную маслом выложить макароны, разровнять.
Полить половиной соуса.
Поверх выложить фарш, разровнять.
Полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.
За это время сыр расплавится, и запеканка пропитается соусом.
Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая, ароматная и сочная.