Нежнейшие творожные пончики
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Десерты
- Калорийность блюда: 4672.86 ккал
- 2015-11-06 09:57:26
- 1
- 0
- 5233
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 400 мл
- мука - 7 столовая ложка
- сахар - 3 столовая ложка
- яйцо - 1 штука
- сода - щепотка
- уксус - 1 чайная ложка
- сахарная пудра - по вкусу
- творог - 200 гр
Способ приготовления
1. Возьмите миску и добавьте туда сахар, творог и яйцо. Тщательно перемешайте.
2. В столовую ложку насыпьте немного соды и капните уксуса. Гашеную соду добавьте к массе с творогом.
3. Соедините полученную массу с мукой и тщательно перемешайте.
4. В сковороде разогрейте масло.
5. Из теста сформируйте шарики. Чтобы они держали форму, используйте муку.
6. Обжаривайте пончики в масле с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы внутри тесто не было сырым, нужно, чтобы растительное масло полностью покрывало пончики.
7. Расстелите бумажное полотенце и выложите на него готовые пончики. Полотенце впитает лишний жир.
8. Посыпьте пончики сахарной пудрой, корицей или ванильным сахаром.