Картофельные зразы с фаршем
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 90 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 6994.2 ккал
- 2015-11-06 10:06:59
- 0
- 0
- 4535
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- лук - 150 гр
- масло подсолнечное - 400 мл
- мука - 300 гр
- масло сливочное - 50 гр
- яйцо - 1 штука
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сыр - 50 гр
- говяжий фарш - 250 гр
- панировочные сухари - 3 столовая ложка
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить сухари, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 15-20 минут, до готовности фарша.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Готовый фарш посолить и поперчить, перемешать.
Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, слегка посолить, перемешать.
Частями добавить муку, хорошо перемешать (тесто остается достаточно липкое).
Руки хорошо смочить водой. Отделить кусочек теста.
Сформировать в руках плоскую лепешку, внутрь положить порцию фарша.
Завернуть края теста, и сформировать колобок.
Готовые колобки складывать на мокрую тарелку.
Слепить, таким образом, все колобки, каждый раз, смачивая руки водой.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить зразы в кипяток (я опускала с помощью шумовки).
Варить после всплывания 10 минут.
Положить картофельные зразы на тарелку, хорошо смазать сливочным маслом.
Сверху натереть на мелкой терке сыр.