Мясные косички
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 2209.6 ккал
- 2015-11-09 10:04:11
- 0
- 0
- 4835
Ингредиенты
- говядина - 500 гр
- лук - 100 гр
- масло подсолнечное - 100 мл
- мука - 100 гр
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лимон - 50 гр
- горчица - 1 чайная ложка
Способ приготовления
Лук почистить, порезать полукольцами.
Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить, поперчить.
На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха.
Заплести косичку, заколоть края зубочисткой.
Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок.
Добавить «косички», горчицу, выдавить сок половины лимона.
Хорошо перемешать руками.
Оставить мариноваться на 30-60 минут.
Каждую косичку обвалять в муке со всех сторон.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить косички и жарить на большом огне 2-3 минуты.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса.
Мясные косички освободить от зубочисток и подавать горячими с любым гарниром.