Яблочный пудинг
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Десерты
- Калорийность блюда: 3934.28 ккал
- 2015-11-09 10:48:22
- 0
- 0
- 4801
Ингредиенты
- мука - 250 гр
- сахар - 250 гр
- масло сливочное - 150 гр
- яйцо - 2 штука
- молоко - 450 мл
- яблоки - 6 штука
- разрыхлитель - 2 чайная ложка
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 гр. Слегка смажьте форму объемом не меньше 2,5 л. 5-6 яблок среднего размера очистите от сердцевины (можно и от кожуры) и нарежьте дольками толщиной примерно 1 см. Выложите в подготовленную форму.
В чашу миксера просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар, молоко, растопленное масло и яйца. Взбейте до однородного состояния.
Залейте яблоки тестом.
В кастрюле соедините коричневый сахар, темный сироп (можно заменить патокой, медом, кленовым сиропом) и 300 мл воды. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока не растворится сахар.
Затем увеличьте огонь и доведите до кипения, не мешая.
Горячий сироп вылейте поверх теста.
Выпекайте пудинг примерно 40 минут до румяной корочки. В готовом пудинге на дне окажется толстый слой густой карамели, а над ней нежное тесто с яблоками. Приятного аппетита!
Источник