Клафути со сливами
- 2015-11-09 12:04:41
- 0
- 0
- 4563
Ингредиенты
- мука - 60-100 гр
- сахар - 60 гр
- яйцо - 4 штука
- молоко - 360 мл
- слива - 500 гр
Способ приготовления
Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня, выпекаются в заварной креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде. Этот рецепт взят из книги «On Cooking».
Ингредиенты:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Количество муки тоже зависит от размера яиц и влажности муки, если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте немного больше муки.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
6. Всё! Клафути со сливами готово. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками. В идеале клафути делают с черешней, но в Доминиканской респоблике она не водится, поэтому сделала со сливами, а вообще можно с любой ягодой. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого.