Домашние куриные наггетсы
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 1852 ккал
- 2015-11-10 14:15:26
- 0
- 0
- 5538
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 4 столовая ложка
- соль - 1 чайная ложка
- перец черный молотый - 0,5 чайная ложка
- приправа - 2 столовая ложка
- сыр - 2 столовая ложка
- куриное филе - 2 штука
- оливковое масло - 2 столовая ложка
- панировочные сухари - 6 столовая ложка
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем куриное филе на кусочки 1,5-2 см.
2. Солим и перчим по вкусу.
3. В миске смешиваем сыр Пармезан, итальянские сухарики и домашные сухарики.
4. Наливаем в другую миску 2 чайные ложки оливкового масла, кладём туда же куриные кусочки и хорошо перемешиваем руками.
5. Затем обваливаем каждый кусочек в панировке. По 5-7 штучек за один раз.6. Сбрызгиваем противень оливковым маслом или смазываем очень тонким слоем. Выкладываем обвалянные в панировке кусочки. И отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут.
7. Вынимаем из духовки и переворачиваем каждый кусочек. Отправляем обратно в духовку ещё на 4-5 минут.
8. Всё! Вкуснейшие наггетсы готовы!