​Ленивый капустный пирог

  • 2015-11-12 11:10:01
  • 0
  • 0
  • 5163

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • мука - 6 столовая ложка
  • масло сливочное - 30 гр
  • яйцо - 3 столовая ложка
  • соль - 0,5 чайная ложка
  • сода - 0,5 чайная ложка
  • перец черный молотый - щепотка
  • уксус - 1 чайная ложка
  • сметана - 5 столовая ложка
  • капуста - 500 гр
  • майонез - 3 столовая ложка
  • пиво - 2 столовая ложка

Способ приготовления

1. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму растительным маслом.

2. Выкладываем капусту в форму. Капусту лучше хорошенько помять руками, чтобы она легче укладывалась.

3. На капусту выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. И затем перчим.4. В миске венчиком взбиваем 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки майонеза.

5. В получившуюся массу просеиваем 6 столовых ложек муки и 1 чайную ложку соли (на видео я добавляю не две чайных ложки соли, а две по 0.5 ч.л.).

6. Гасим 0.5 чайной ложки соды уксусом. Я гашу соду в большой ложке, так гораздо удобнее. Хорошо вымешиваем тесто венчиком.

7. И последний штрих: добавляем в тесто 2 столовые ложки пива. Это не обязательно, но с пивом тесто становится очень ароматное, совсем как дрожжевое. Плюс, при термической обработке пиво совершенно теряет свои алкогольные свойства и этот пирог можно легко давать детям. Снова хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово.

8. Заливаем капусту получившимся тестом. Можно слегка посыпать пирог кунжутными семечками, если они есть под рукой. Убираем пирог в духовку на 30-40 минут. Всё зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто ещё остаётся на ней, дайте пирогу постоять в духовке немного дольше. Моя духовка не очень жаркая, поэтому я всегда пеку немного дольше. Этот пирог выпекался до полной готовности 40 минут.

9. Всё! Пирог готов! Правда быстро? А какой он получается ароматный, за счёт двух ложек пива, и в нём так много капустной начинки! Настоящий капустный пирог, который можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и вприкуску к куриному супу, например.

Источник