Ленивый капустный пирог
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 1641.93 ккал
- 2015-11-12 11:10:01
- 0
- 0
- 5163
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 1 столовая ложка
- мука - 6 столовая ложка
- масло сливочное - 30 гр
- яйцо - 3 столовая ложка
- соль - 0,5 чайная ложка
- сода - 0,5 чайная ложка
- перец черный молотый - щепотка
- уксус - 1 чайная ложка
- сметана - 5 столовая ложка
- капуста - 500 гр
- майонез - 3 столовая ложка
- пиво - 2 столовая ложка
Способ приготовления
1. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму растительным маслом.
2. Выкладываем капусту в форму. Капусту лучше хорошенько помять руками, чтобы она легче укладывалась.
3. На капусту выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. И затем перчим.4. В миске венчиком взбиваем 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки майонеза.
5. В получившуюся массу просеиваем 6 столовых ложек муки и 1 чайную ложку соли (на видео я добавляю не две чайных ложки соли, а две по 0.5 ч.л.).
6. Гасим 0.5 чайной ложки соды уксусом. Я гашу соду в большой ложке, так гораздо удобнее. Хорошо вымешиваем тесто венчиком.
7. И последний штрих: добавляем в тесто 2 столовые ложки пива. Это не обязательно, но с пивом тесто становится очень ароматное, совсем как дрожжевое. Плюс, при термической обработке пиво совершенно теряет свои алкогольные свойства и этот пирог можно легко давать детям. Снова хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово.
8. Заливаем капусту получившимся тестом. Можно слегка посыпать пирог кунжутными семечками, если они есть под рукой. Убираем пирог в духовку на 30-40 минут. Всё зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто ещё остаётся на ней, дайте пирогу постоять в духовке немного дольше. Моя духовка не очень жаркая, поэтому я всегда пеку немного дольше. Этот пирог выпекался до полной готовности 40 минут.
9. Всё! Пирог готов! Правда быстро? А какой он получается ароматный, за счёт двух ложек пива, и в нём так много капустной начинки! Настоящий капустный пирог, который можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и вприкуску к куриному супу, например.