​Гречневая каша с грибами

  • 2015-11-12 11:31:12
  • 0
  • 0
  • 4829

Ингредиенты

  • лук - 1 штука
  • вода - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • шампиньоны - 400 гр
  • гречка - 250 гр
  • оливковое масло - 2 столовая ложка
  • кинза (кашнич) - 1 пучок

Способ приготовления

1. Сначала варим гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпаем гречку и убавляем огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешиваем до самого окончания варки.

2. Варим до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить сколько выкипело воды можно ножом, немного отодвинув кашу, смотрим на дно. Если вода полностью выкипела, выключаем огонь и накрываем готовую кашу крышкой.

3. Пока каша варится, нарезаем грибы и лук.

4. Обжариваем лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.

5. Добавляем грибы и продолжаем жарить примерно 5-7 минут.

6. Мелко нарезаем петрушку.

7. Далее всё очень просто: добавляем грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешиваем. Всё! Вкуснейший гарнир готов!

Источник