Рыбный пирог с консервами
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 3493.94 ккал
- 2015-11-16 10:57:04
- 0
- 0
- 4348
Ингредиенты
- мука - 250 гр
- яйцо - 3 штука
- соль - 0,5 чайная ложка
- сметана - 250 гр
- крахмал - 1 столовая ложка
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- лук зелёный - 1 пучок
- маргарин - 100 гр
- скумбрия консервированная - 250 гр
Способ приготовления
Начинаем приготовление нашего простейшего и очень вкусного пирога с консервами. Из сметаны, размягченного маргарина (можно заменить маслом или качественным спредом), муки, разрыхлителя и соли месим мягкое тесто. Я для этого использовала специальную насадку в кухонном комбайне – с ее помощью тесто удалось «состряпать» всего за минуту.
Формируем из теста шарик, заворачиваем его в пакет и оставляем на холоде минут на 20 – чтобы оно немножко застыло.
Пока тесто «отдыхает», подготовим начинку. С консервов сливаем масло, руками или вилкой разделяем рыбу на небольшие кусочки, не забывая достать косточки.
Остывшее тесто аккуратно пальцами распределяем по противню с высокими бортиками, аккуратно формируя «стеночки». Если боитесь, что пирог может прилипнуть, советуем смазать форму растительным маслом без запаха.
По тесту раскладываем рыбку, слегка присыпаем ее мелко покрошенным зеленым луком и прочей зеленью (укроп или петрушка).
Делаем нежную заливку: яйца взбалтываем веничком или вилкой, подливаем домашнюю сметану, соль по вкусу и муку (крахмал), все тщательно взбиваем миксером до образования пышной однородной массы. Полученной смесью заливаем наш пирог и отправляем его в горячую духовку (температура – 180 градусов).
Выпекаем наше лакомство с рыбными консервами до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка, а воткнутая посередине зубочистка не останется сухой. Подаем пирог горячим, но и в холодном виде он тоже очень даже ничего. Приятного аппетита!