Как вкусно посолить селёдку
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 1800 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 2113.2 ккал
- 2015-11-18 09:41:52
- 0
- 0
- 5052
Ингредиенты
- сахар - 1 столовая ложка
- соль - 2 столовая ложка
- перец горошком - 4 штука
- гвоздика - 2 штука
- селедка - 2 штука
- перец душистый - 4 штука
Способ приготовления
Мы все привыкли покупать слабосоленую селёдку покупать в магазине. Однако, также часто вместо слабосоленой селёдки попадается настолько солёная, что без вымачивания не обойтись. Поэтому лучше солить селёдку самостоятельно, тем более, в этом нет ничего сложного.
Прежде всего рыбу необходимо как следует вымыть под струей холодной воды. Затем выпотрошить, если внутри рыбы имеется икра или молоки, то их можно вложить обратно в брюшко рыбы и засолить вместе с ней.
Далее в миске, в которой и будем солить рыбу, смешиваем соль с сахаром.
Каждую рыбу как следует натереть смесью из соли и сахара снаружи
И изнутри
Внутрь каждой рыбы добавить по половине специй для аромата
Теперь остается лишь уложить наши селёдки в миску, накрыть тарелкой и сверху поставить груз (как видите, у меня это литр подсолнечного масла).
Теперь отправляем всю эту «конструкцию» в холодильник примерно на сутки-двое (смотря какую степень просолки вы любите). Кстати, чем тяжелее груз сверху, тем быстрее просолится рыба. Подавать можно нарезав селедку небольшими ломтиками, или сняв пленку и удалив косточки, нарезать, перемешать с луком и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!