​Как вкусно посолить селёдку

  • 2015-11-18 09:41:52
  • 0
  • 0
  • 5052

Ингредиенты

  • сахар - 1 столовая ложка
  • соль - 2 столовая ложка
  • перец горошком - 4 штука
  • гвоздика - 2 штука
  • селедка - 2 штука
  • перец душистый - 4 штука

Способ приготовления

Мы все привыкли покупать слабосоленую селёдку покупать в магазине. Однако, также часто вместо слабосоленой селёдки попадается настолько солёная, что без вымачивания не обойтись. Поэтому лучше солить селёдку самостоятельно, тем более, в этом нет ничего сложного.

Прежде всего рыбу необходимо как следует вымыть под струей холодной воды. Затем выпотрошить, если внутри рыбы имеется икра или молоки, то их можно вложить обратно в брюшко рыбы и засолить вместе с ней.

Далее в миске, в которой и будем солить рыбу, смешиваем соль с сахаром.


Каждую рыбу как следует натереть смесью из соли и сахара снаружи



И изнутри

Внутрь каждой рыбы добавить по половине специй для аромата

Теперь остается лишь уложить наши селёдки в миску, накрыть тарелкой и сверху поставить груз (как видите, у меня это литр подсолнечного масла).

Теперь отправляем всю эту «конструкцию» в холодильник примерно на сутки-двое (смотря какую степень просолки вы любите). Кстати, чем тяжелее груз сверху, тем быстрее просолится рыба. Подавать можно нарезав селедку небольшими ломтиками, или сняв пленку и удалив косточки, нарезать, перемешать с луком и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

Источник