Салат «Подсолнух»

  • 2015-11-24 15:10:10
  • 2
  • 0
  • 5236

Ингредиенты

  • морковь - 200 гр
  • масло подсолнечное - 2 столовая ложка
  • яйцо - 3 штука
  • соль - по вкусу
  • шампиньоны - 200 гр
  • лук-порей - 1 пучок
  • куриное филе - 300 гр
  • майонез - 200 гр
  • кукуруза - 400 гр
  • маслины - по вкусу
  • картофельные чипсы - 10 штука

Способ приготовления

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Куриное филе мелко нарезать.

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.

Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.

На филе выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.


По кругу воткнуть чипсы.

Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

Приятного аппетита!

Источник