Салат «Ташкент»
- Автор: Дания
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 350 ккал
- 2015-09-15 15:10:24
- 0
- 0
- 5009
Ингредиенты
- лук - 2 штука
- масло подсолнечное - 30 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сметана - 100 гр
- редька - 500 гр
- отварная говядина - 150 гр
Способ приготовления
Разогреть салатное масло, спассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры.
Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить в холодную воду на 1/2 часа для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать.
При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц. Подать на стол в качестве холодной закуски.