Безалкогольный яблочный сидр

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 10 мин
  • Категория: Напитки
  • Калорийность блюда: 579.48 ккал
  • 2015-11-26 14:16:42
  • 0
  • 0
  • 4592

Ингредиенты

  • апельсин - 1 штука
  • корица - 1 штука
  • гвоздика - 1 по вкусу
  • груши - 1 штука
  • лимон - 1 штука
  • имбирь - 1 ломтик
  • яблочный сок - 2 литр

Способ приготовления

Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее. Корицу лучше использовать в палочках, а не молотую, а гвоздику на вкус и на любителя.

  1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
  2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
  3. Натрите имбирь (небольшой кусочек) и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
  4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

Источник