Клюквенный пунш
- 2015-11-26 14:43:46
- 0
- 0
- 4306
Ингредиенты
- апельсин - 4 ломтик
- апельсиновый сок - 500 мл
- лимон - 1 штука
- яблочный сок - 500 мл
- клюква - 100 - 150 гр
Способ приготовления
Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым.
В оригинальном рецепте используется 100гр клюквенного сока и 100 гр свежей или замороженной клюквы (целая клюква добавляется немного в бокал перед разливом). Но учитывая то, что в нашем регионе свежая клюква - это нонсенс, её можно заменить клюквенным джемом, смешав его с водой по вкусу. Вместо лимона лучше использовать лайм, он даст свой оригинальный аромат. И украшайте напиток ягодками, кусочками лайма и апельсина
- Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
- Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.