Пряный эггног

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 15 мин
  • Категория: Напитки
  • Калорийность блюда: 650 ккал
  • 2015-11-26 15:13:23
  • 0
  • 0
  • 4517

Ингредиенты

  • сахар - 0,5 стакан
  • сгущенка - 1/4 стакан
  • корица - 1/4 чайная ложка
  • молоко - 2 стакан
  • гвоздика - 1 щепотка
  • сливки - - по вкусу
  • желток яичный - 4 штука
  • ванильный сахар - - по вкусу

Способ приготовления

Эггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Попробуйте приготовить его безалкогольную версию.

  1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
  3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
  4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Источник