Пряный эггног
- 2015-11-26 15:13:23
- 0
- 0
- 4517
Ингредиенты
- сахар - 0,5 стакан
- сгущенка - 1/4 стакан
- корица - 1/4 чайная ложка
- молоко - 2 стакан
- гвоздика - 1 щепотка
- сливки - - по вкусу
- желток яичный - 4 штука
- ванильный сахар - - по вкусу
Способ приготовления
Эггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Попробуйте приготовить его безалкогольную версию.
- Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
- В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
- Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
- Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.