Кекс с курагой и изюмом (Эльчин Сафарли)
- 2015-09-15 15:18:10
- 0
- 0
- 5188
Ингредиенты
- мука - 1.5 стакан
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 150 гр
- яйцо - 3 штука
- корица - по вкусу
- молоко - 1 столовая ложка
- ванилин - 1 щепотка
- разрыхлитель - по инструкции по вкусу
- курага - 6 штука
- изюм - 0.5 стакан
Способ приготовления
Вкусный и полезный кекс от азербайджанского писателя и кулинара Эльчина Сафарли
1. Размягченное масло взбить добела со стаканом сахара, добавьте щепотку ванилина
2. Добавьте яйца и молоко (сметану)
3. Просеять в приготовленную массу муку с разрыхлителем и корицей
4. Все хорошо размешать и всыпать горсть изюма и мелко нарезанную курагу. Изюм и курагу предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы смягчились. Разбухший изюм можно также замочить в роме или коньяке.
5. Ещё раз все размешать
6. Форму для выпечки (лучше - удлиненную стеклянную, специально для кексов) смазать растительным маслом, чуть обсыпать мукой, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку.
7. Выпекать при 180 градусах около часа. Вынимать кекс из формы следует, когда он станет теплым; горячим – ни в коем случае. Для красоты можно обсыпать его сахарной пудрой. Если позволяет время, пусть постоит 6–8 часов, он станет еще вкуснее, «схватится».