Салат из курицы с огурцом и кукурузой
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 1775.75 ккал
- 2015-11-27 11:22:19
- 0
- 0
- 5097
Ингредиенты
- лук - 1 штука
- огурцы - 1 штука
- соль - по вкусу
- укроп - 4 стебель
- сельдерей - 1 стебель
- куриное филе - 500 гр
- майонез - 3 столовая ложка
- йогурт - 3 столовая ложка
- кукуруза - 150 гр
- салатный лист - 1 пучок
Способ приготовления
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп.
Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.