Салат из курицы с огурцом и кукурузой

  • 2015-11-27 11:22:19
  • 0
  • 0
  • 5074

Ингредиенты

  • лук - 1 штука
  • огурцы - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • укроп - 4 стебель
  • сельдерей - 1 стебель
  • куриное филе - 500 гр
  • майонез - 3 столовая ложка
  • йогурт - 3 столовая ложка
  • кукуруза - 150 гр
  • салатный лист - 1 пучок

Способ приготовления

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп.

Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Источник