​Лимонное печенье "Мадлен" с маком

  • 2015-11-27 11:59:22
  • 0
  • 0
  • 5398

Ингредиенты

  • мука - 300 гр
  • сахар - 125 гр
  • масло сливочное - 200 гр
  • мёд - 1 столовая ложка
  • ванилин - 1 чайная ложка
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • мак - 2 столовая ложка
  • лимонная цедра - 1 столовая ложка

Способ приготовления

Масло растапливаем и оставляем в сторону остывать.

Яйца, ванильную эссенцию, мед, сахар и лимонную цедру кладем в чашу миксера. Взбиваем на средней скорости до получения однородной массы.

Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Вливаем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз взбиваем до однородности.


Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки, заполняя их не до краев.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно о 12 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Источник