Лимонное печенье "Мадлен" с маком
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 50 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 3042.34 ккал
- 2015-11-27 11:59:22
- 0
- 0
- 5398
Ингредиенты
- мука - 300 гр
- сахар - 125 гр
- масло сливочное - 200 гр
- мёд - 1 столовая ложка
- ванилин - 1 чайная ложка
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- мак - 2 столовая ложка
- лимонная цедра - 1 столовая ложка
Способ приготовления
Масло растапливаем и оставляем в сторону остывать.
Яйца, ванильную эссенцию, мед, сахар и лимонную цедру кладем в чашу миксера. Взбиваем на средней скорости до получения однородной массы.
Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Вливаем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз взбиваем до однородности.
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки, заполняя их не до краев.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно о 12 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.