Жаркое с айвой (национальное узбекское блюдо)
- Автор: Alice
- Время приготовления: 70 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 1746.35 ккал
- 2015-12-01 12:26:36
- 0
- 0
- 5335
Ингредиенты
- баранина - 500 гр
- лук - 3 штука
- соль - 2 чайная ложка
- перец черный молотый - 0.5 чайная ложка
- кинза (кашнич) - 1 стакан
- айва - 1 кг
Способ приготовления
Это блюдо с волшебным ароматом и необычным вкусом
1. Мякоть жирной баранины или говядины нарезать небольшими кусочками.
2. Добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец, рубленую кинзу, все перемешать. Выложить смесь из мяса и специй на дно казана
3. Айву, у которой удалена сердцевина, нарезать дольками. Выложить айву в казан сверху мяса.
4. Добавить немного воды и тушить под крышкой около 1 часа, не размешивая.
На гарнир можно подать отварную фасоль или бобы, свежие овощи и зелень
Думаю, при желании можно спрыснуть блюдо соком лимона, чтобы не было очень сладко, и баранина легче усваивалась. А также, любители пикантного могут добавить целый стручок острого перца, или нарезать его (если хотите поострее).