Толстолобик с чесноком (узбекская кухня)
- Автор: Alice
- Время приготовления: 50 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 2438 ккал
- 2015-12-01 12:45:40
- 0
- 0
- 5135
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 2 столовая ложка
- мука - 2 столовая ложка
- яйцо - 2 штука
- соль - немного по вкусу
- укроп - 1 пучок
- рыба - 500 гр
- чеснок зубчики - 10 штука
Способ приготовления
1. Приготовьте чесночную смесь: чеснок и зелень мелко
нарезать, смешать с солью, растереть.
2. Почистите рыбу, выпотрошите, удалите голову и хорошо промойте её в проточной воде. Можно вместо толстолобика использовать сазана.
3. Тушку рыбы разделите на филе с кожей и костями, а затем нарежьте на порционные кусочки и замаринуйте на 2-3 часа в чесночной смеси.
4. Подготовленные куски рыбы запанируйте в муке, обмокните во взбитые яйца и обжарьте на масле с обеих сторон.
5. Рыбу можно подавать в горячем и холодном виде. К ней хорошо подать дольки лимона, соком которым взбрызните рыбу когда уже подали на стол, прямо перед употреблением.