Толстолобик с чесноком (узбекская кухня)

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 50 мин
  • Категория: Вторые блюда
  • Калорийность блюда: 2438 ккал
  • 2015-12-01 12:45:40
  • 0
  • 0
  • 5135

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 2 столовая ложка
  • мука - 2 столовая ложка
  • яйцо - 2 штука
  • соль - немного по вкусу
  • укроп - 1 пучок
  • рыба - 500 гр
  • чеснок зубчики - 10 штука

Способ приготовления

1. Приготовьте чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть.

2. Почистите рыбу, выпотрошите, удалите голову и хорошо промойте её в проточной воде. Можно вместо толстолобика использовать сазана.

3. Тушку рыбы разделите на филе с кожей и костями, а затем нарежьте на порционные кусочки и замаринуйте на 2-3 часа в чесночной смеси.

4. Подготовленные куски рыбы запанируйте в муке, обмокните во взбитые яйца и обжарьте на масле с обеих сторон.

5. Рыбу можно подавать в горячем и холодном виде. К ней хорошо подать дольки лимона, соком которым взбрызните рыбу когда уже подали на стол, прямо перед употреблением.