Джиз
- Автор: Алексей Анархист
- Время приготовления: 150 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 4414.58 ккал
- 2015-12-02 12:38:11
- 1
- 0
- 5396
Ингредиенты
- баранина - 2 кг
- лук - 3 штука
- помидор - 3 штука
- соль - по вкусу
- зира - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу
Способ приготовления
- Мясо нарезаем кусками с куриное яйцо. Если оно на косточке, то можно чуть больше.
- Укладываем мясо как можно плотнее в казан, заливаем водой, чтобы она поднималась над мясом сантиметра на полтора-два.
- Ставим казан на средний огонь и ждем, пока закипит. Как только вода закипела, накрываем плотно крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем булькать часа на два.
- Ближе к окончанию варки, то бишь, истечению двух часов, специи толчем в ступке и нарезаем лук кольцами, а помидоры как душе угодно.
- Выключаем огонь, открываем крышку и аккуратно достаем мясо в дуршлаг. Пусть стекает и как бы подсыхает. Жир аккуратно снимаем с поверхности бульона, стараясь не собирать жидкость, и переливаем в другой казан. А казан на сильный огонь. Ждем, когда жир хорошенько разогреется и отплюется: ведь как бы мы не старались, жидкость-то все рано зацепим. Как только увидели, что все успокоилось и разогрелось, опускаем в жир мясо, активно помешивая шумовкой.
- Добавляем специи, соль и, перемешивая шумовкой, жарим минут 7-10 до появления румяной корочки.
- Затем шумовкой выкладываем мясо на блюдо. Вокруг украшаем помидорами и луком. Я еще добавил зелени – кинзы, укропа, петрушки.
- Бульон, что остался, солим, разливаем по пиалам и употребляем вместе с мясом. Приятного аппетита!