Оригинальный пирог с вишней
- 2015-12-02 17:02:41
- 0
- 0
- 5400
Ингредиенты
- мука - 3 стакан
- сахар - 0.5 стакан
- масло сливочное - 200 гр
- соль - 1 щепотка
- катык - 1 стакан
- ванилин - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- вишня - 500 гр
Способ приготовления
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
3. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
4. Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
5. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И вуаля))
Источник