Ковурилган (димланган) жигар
- 2015-12-02 17:16:10
- 0
- 0
- 8082
Ингредиенты
- лук - 5 штука
- масло хлопковое - 50 гр
- сало курдючное - 50 гр
- соль - 2 щепотка
- зира - 1 чайная ложка
- баранья печень - 500 гр
- перец красный молотый - по вкусу
Способ приготовления
- Снимем с печени пленку, чтобы не скукоживала ее при жарке, и порежем печенку кусочками грамм по 10.
- Лук порежем или полукольцами по меридиану, или кубиками.
- Курдючное сало режем кубиками 1х1 см.
- В казан заливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Затем
закладываем в него кубики курдючного сала, которое тут же нужно хорошо
перемешать. Далее они сами сделают свое дело, активно вытапливаясь в
казан. Разве что стоит слегка их помешивать шумовкой.
- Шкварки удаляем из казана, солим и съедаем. А в раскаленное масло кладем
лук. Жарим его при довольно активном помешивании до румяного цвета.
- Теперь пошла печень. Ее нужно обжаривать, постоянно помешивая. В это время содержимое казана нужно посолить парой щепоток соли,
добавить зиры и красного молотого перца.
- Как только печень обжарилась, вливаем в казан совсем немного горячей
воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и
тушим минут 10.
- Все. Выкладываем произведение на ляган и заливаем подливой из казана. И самая вкусная здесь именно подлива, которая славно вымакивается либо лепешкой, либо хлебом. Хорошо к этому делу подать еще салат из помидор и лука.